ТОП-7 стран, в которые украинцы едут на отдых летом

курорт ТОП стран для летнего отдыха украинцев

Украинская ассоциация туристических агентств назвала ТОП-7 стран, в которые украинцы едут летом на отдых. Это Турция, Египет, Тунис, Испания, Италия, Греция и Черногория.

Наиболее популярными остаются Турция и Египет из-за их принца «все включено», говорит президент ассоциации Антон Рудич, передает УНН.

После введения безвизового режима, украинцы стали чуть больше ездить в Испанию и Италию, однако, значительных изменений нет — этот отдых дороже и требует тщательного планирования.

— Турцию и Египет можно рассматривать как «выезд на дачу», совсем простой и комфортный отдых. Испания, Италия — это все-таки немного больше интеллектуальный отдых, — говорят в ассоциации туристических агентств.

В страны Латинской Америки украинцы все еще массово не ездят, несмотря на то, что с некоторыми из них действует безвиз. «Против» играет стоимость билетов и продолжительность перелета.

ТОП украинских курортов

Внутри Украины самый популярный летний курорт – Одесса и область, говорит руководитель Центра туристической информации Владимир Царук. Также многие едут в Херсонскую область: на Арабатскую стрелку, в Скадовск и Железный порт.

Третье направление — Бердянск, четвертое — Коблево в Николаевской области. Пятое – Кирилловка под Запорожьем.

Царук также рассказал о ценах на отдых летом. По его словам, наименьшая цена будет колебаться в районе 500-600 гривен в сутки — это стандартный номер без санузла. Номер с удобствами — 750-1100 гривен за ночь. В Одессе цены ожидаются на порядок выше, ведь спрос немаленький — примерно половина номеров уже забронирована.

— Стоимость недельного отдыха в номере отеля «3 звезды» будет стоить в районе 10-16 тысяч гривен. Это на двух человек за неделю, — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *